信息管理系师生赴北京参观实习

发布日期:2024-09-06

2024年9月4日,由康丽峰和王海东两位教研室主任带队,信息管理系2023级全体学生和部分教师赴超星集团尔雅科技园和同方知网股份有限公司参观学习。

上午,在超星集团尔雅科技园区,公司员工为大家讲解了超星公司的发展历程以及超星公司在在线教育、数字图书馆和学习管理系统等领域的产品和服务概况,并带领我系师生参观了30周年展厅、老教材陈列馆、智慧教室等区域。师生近距离目睹了数据采集、数据处理和数据加工的全过程,体验了数字化、智能化产品的使用效果,感受了资源的更迭,知识的更新,技术的升级。超星集团销售部河北省区域经理孙田凌子等陪同参观。

超星工作人员为师生讲解超星公司发展概况

学生参观超星集团30周年展品陈列厅

下午,同方知网图书馆产品事业部副总经理刘迪、知网行业推广部经理黄静等热情接待了我系师生。工作人员为师生全面介绍了知网的发展定位与理念,取得成就与目标规划,业务分工与产品服务等内容,随后带领师生参观了数字资源加工基地与数字化软硬件产品展厅,讲解了知网文献资源数字化建设流程,以及华知大模型AI服务与产品的优势与前景。

工作人员带领学生参观讲解知网产品展厅

学生参观数字资源加工基地

此次带领学生深入产教融合基地参观学习,不仅开阔了学生眼界,使学生对专业内涵有了一定地认识,也深入了解了当今社会对信息管理类专业人才的需求状况,感知了专业知识与技能,为今后的学习就业打下了坚实的基础。本次认识实习教学环节取得了良好的效果。

超星集团尔雅科技园区师生合影留念

下一条:家校共育助成长,同心同向赋未来——信息管理系举办2024级新生家长见面会