家校共育助成长,同心同向赋未来——信息管理系举办2024级新生家长见面会

发布日期:2024-09-02

为了加强学校与家长之间的沟通,共同关注学生的成长与发展信息管理系于830日在图书馆C203举办2024新生家长见面会。信息管理系党总支书记杜占江、系主任温秀梅、系党总支副书记张力学、系副主任肖丹、教研室主任康丽峰、王海东学工办主任史海嫣出席会议,2024级部分新生及家长参加,新生辅导员马骁主持会议。

杜占江代表全体教师对新同学的到来表示热烈的欢迎,对各位新生家长对信管系的信任表示感谢介绍了我系在师资队伍、教学资源、人才培养以及校企合作等方面的特色和优势杜书记强调,学生的培养是一项复杂的系统工程,需要家庭、学校和社会的多方面参与,希望学生家长能够和学校密切配合,多方面做好学生思想工作,帮助学生积极完成角色转变,使学生能够积极适应新环境、融入新生活、树立新目标,努力成为一名有远大新时代优秀大学生,实现个人理想和目标。

温秀梅在讲话中代表信息管理系全体师生向远道而来、满怀期待的各位家长表示热烈欢迎,向家长们详细介绍了信息管理系的发展情况以及科研成果和教学成果,让家长们对我未来发展有了更加深入的了解。王海东康丽峰两位教研室主任从培养目标、主干学科学制学位、就业等方面对我系的两个专业进行介绍强调了我系对不同专业学生课程设置的适应性和针对性,增加家长对专业发展的信心。史海嫣从考研就业、奖助学金以及学生活动三个方面,向家长介绍信息管理系学生工作的相关情况。

在见面会的最后,家长们反响热烈,踊跃提问,就学生日后专业学习、实习就业、校园生活等各方面提出了问题,到场领导一一热心地给予了解回答,大会结束后,全体人员进行合影留念,由我系孟月老师带领家长和新生参观图书馆。

本次家长见面会让学生家长们对信息管理系有了一个较全面的认识,进一步了解了我学生培养的相关政策和学生在校的生活状况既加强了学校与家长之间的交流与沟通,也增加了家长对学生教育和管理工作的理解和支持,信息管理系将始终与家长保持密切联系,持续保持对学生学业、生活的关注,“家校合作”共同努力将学生培养成有德、有才、有情、有行、有梦之人。