我校在第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河北省选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2024-09-16

913日,由河北省教育厅主办的第二十届全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛河北省选拔赛在河北工程技术学院举办。本次比赛共有25所院校的47支队伍进入省赛。经过激烈角逐,我校信息管理系代表队在比赛中获得省级三等奖。

全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛是“全国普通高校大学生竞赛排行榜”中的A类赛事。比赛模拟了市场竞争环境,参赛团队需设立生产总监、营销总监、人力资源总监和财务总监四个角色,进行连续四个会计年度的模拟经营。

此次比赛培养了学生的团队合作和实践能力,并提高了数据驱动决策的能力。信息管理系代表队的优异表现,充分体现了我校在培养综合素质和实践能力方面的努力与成果。