信息管理系召开2023级专业认识实习动员会暨安全教育会

发布日期:2024-08-27

为了确保专业认识实习实践教学环节顺利开展,信息管理系于2024826日上午在图书馆培训教室召开了面向2023级学生的实习动员会,信息管理系主任温秀梅、副主任肖丹、教研室主任康丽峰和王海东、实验室主任王学光、学工办主任史海嫣以及教师申子阳出席了本次会议。会议由肖丹主持。

会上,康丽峰对本次认识实习的实习目的、实习方式、实习内容、实习要求与实习成绩评定等内容进行了详细介绍;王海东介绍大数据平台的使用并推荐了学习资源,帮助同学们更好地完成实习任务。

随后,王学光针对实习过程中的工作纪律、举止行为等方面提出了要求,特别叮嘱学生一定注意人身安全、操作安全。肖丹进一步强调了认识实习的重要性,希望每位同学都要足够重视。

最后,温秀梅强调了实习安全,对本系学生今后如何主动学习与自我发展进行了悉心指导,并提出了殷切希望,告诫大家要及早确立好人生目标、做好人生发展规划,并从日常点滴做起为之努力。无论是本次认识实习,还是今后的学习,一定要积极思考,找好专业与自身发展的契合点,不断提升自己专业素质和各方面的能力。只有做到志存高远、脚踏实地,才能学有所成,成就美好未来。

本次实习动员会的召开,使学生对专业认识实习有了较为清晰地感知,也激发了学生进行专业探究的志趣。相信,2023级同学一定会以昂扬的状态、饱满的热情投入实习,并收获累累硕果。动员会结束后,同学们随即进入图书馆相关部门实习。

上一条:家校共育助成长,同心同向赋未来——信息管理系举办2024级新生家长见面会