一流课程建设与教学创新能力提升高级研修班培训心得交流会

发布日期:2021-05-31    作者:     点击:

2021年5月26日上午,信息管理系在图书馆三楼会议室组织一次青年教师培训学习心得交流会,全系任课教师参加会议。会议由温秀梅主任主持。

会上,李飞和贾丽坤两位青年教师分别汇报了参加5月份在河北省正定县举办的“一流课程建设与教学创新能力提升高级研修班”培训活动的心得体会。首先,李飞老师简单回顾了三位专家报告情况,然后从课程设置要符合社会发展需要和人才培养目,教学目标务必清晰易懂,课堂教学内容设计要适用合理,教学方法要多样性等方面分享了自己的培训体会。随后,贾丽坤老师分别从教学目标的可操作,课堂教学采用科研式教学法,考评方式增加开卷,以及教师要及时了解学生需求等方面总结了自己的学习心得。

分享结束后,系副主任肖丹传达了近期学校有关教学工作的会议精神和文件要求,并对新版教学大纲执行、毕业设计(论文)检测、毕业设计(论文)指导、毕业答辩安排、教材选用申报、实习安全管理等方面的工作提出了具体要求。

最后,系主任温秀梅对两位青年教师所做的学习成果交流分享给予了充分的肯定,强调了一流课程建设与课程教学改革的重要性,同时指出了当下教育界广泛关注的OBE理念(一种注重学生中心、产出导向、持续改进的基于学习产出的教育模式),希望在座教师认真领会培训内容,紧密结合实际情况,按照最新修订的教学大纲有效组织课堂教学活动,加强对所授课程的教学设计与教学反思,注重业务学习和经验交流,不断提升教学能力与质量。