信息管理系举办师德师风专题学习

发布日期:2021-06-11    作者:     点击:

2021年6月10日下午,信息管理系在图书馆三楼会议室组织全系教师开展师德师风专题学习活动。

会上,集体观看了教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林《坚持立德树人 建设教育强国——学习< 习近平总书记教育重要论述讲义>》的专题讲座。王炳林针对《习近平总书记教育重要论述讲义》学习进行了重要阐述,以习近平总书记提出的“九个坚持”为切入点,结合社会热点话题和自身工作经历,重点从如何培养人、如何办教育、如何建设教师队伍三个方面,详细讲解了坚持立德树人、建设教育强国的具体策略。最后指出,广大教育工作者要以高度的政治责任感,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,并且积极应用于教育教学实践中。

通过专题视频观看学习,全体教师对习近平总书记关于教育的重要论述有了更加深刻的认识与理解,特别是对“坚持立德树人 建设教育强国”的意义、内涵、策略等方面有了更加透彻的领悟与体会。随后,系副主任肖丹指出,各位教师要用理论指导实际工作,认真履行职责,做好接下来的毕业设计与论文相关材料归档要求。最后温主任强调要加强师德师风建设,坚持“立德树人、教书育人、以本为本”的职业理念,努力做到学为人师、行为世范;自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感、使命感、责任感,严于律己、恪尽职守,认真做好教学工作,努力当好学生学习成长的指导者和引路人。

上一条:信息管理系与北京汉王数字科技有限公司举行产教融合签约授牌仪式
下一条:一流课程建设与教学创新能力提升高级研修班培训心得交流会