信息管理系举办首届计算机综合能力大赛(CCAC)启动仪式

发布日期:2021-05-19    作者:     点击:

为提高我系学生的学习积极性、创新意识和勇于实践的科学精神,本着以赛促学、以赛促教、以赛促创的原则,信息管理系于2021年5月18日举办首届计算机综合能力竞赛(CCAC)启动仪式,出席会议的领导有系党总支书记杜占江,系主任温秀梅,系党总支副书记张力学,系信息技术教研室主任王海东,实验室主任王学光。会议由系副主任肖丹主持。

会上,系主任温秀梅首先致辞。她指出我系举办本次大赛的重要意义,通过比赛促进学生的学习能力、创新能力、协作能力,使学生真正掌握专业技能,毕业后迅速融入工作岗位中;她也希望本次比赛会成为省赛和国赛的练兵场,并以孟郊的“青春须早为,岂能长少年”勉励全系学生勤学、惜时。随后,信息技术教研室主任王海东老师宣读本次比赛分为基础知识和程序设计个人赛,以及计算机网络与信息安全小组赛,并对此次比赛的参赛要求、比赛规则及其他相关事宜进行了详细解读。最后,系党总支书记杜占江做了总结发言,他鼓励同学们积极踊跃的参与到大赛的各项赛事中,利用课余时间走进实验室,勤学苦练,立足于能力培养,抓住这次锻炼自己的机会,增强自身的竞争力、创造力和团队合作能力。

此次仪式极大地鼓舞了同学们的参赛和学习热情,增强了学生刻苦自励、踏实治学的进取意识。相信在系领导的关心和支持下,信息管理系学子将会取得更大的进步与突破。

上一条:一流课程建设与教学创新能力提升高级研修班培训心得交流会