我系李燕燕老师在河北省首届普通本科高等学校课程思政教学竞赛中获奖

发布日期:2023-03-29    作者:     点击:

2023317日至19日,由河北省教育厅主办,河北师范大学和高等教育出版社共同承办的河北省首届普通本科高等学校课程思政教学竞赛决赛在河北师范大学圆满落幕。我系李燕燕老师获得大赛等奖

李燕燕老师的参赛课程《数据库原理与应用》从课程思政的教学目标、课程思政教学设计理念与思路、课程思政元素和案例的挖掘与探索、课程思政实施方法、课程思政建设成效等方面,采用互动式教学法、案例教学法等多种教学方法与手段,实现思政元素与专业教学内容有机融合,创建了一个以课程思政为价值引领的创新的教学模式。

近年来,信息管理系多措并举扎实推进“课程思政”,我系将以此次比赛为契机,继续深度挖掘课程思政内涵,将思想政治教育和专业知识教学融合,以课程思政推动立德树人的实践创新。

上一条:图书馆/信息管理系召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署扩大会