学子风采

当前位置: 院系首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

相约冬奥—扛红旗 当先锋|信息管理系学生冬奥风采(七)

发布日期:2023-03-10    作者:     点击:

李子鹏是来自河北建筑工程学院信息管理系的一名大学生志愿者,他在本次冬奥会期间从事公共卫生疫情防控工作。
B

他所在领域的主要任务是保障冬奥会的内外闭环管理,防止内外环交叉。由于闭环内大多为外国运动员及随队官员等,导致他们所在的闭环内是疫情防控的高风险区。因此,他们的工作也显得格外艰难与重要,一方面他们要做好个人防护,正确佩戴N95口罩,面屏等防疫装备,另一方面还要时刻提醒外国友人做好疫情防控措施。虽然有时会遇到性子急、不了解防疫规则的外国友人,但是他们仍然有耐心地向其讲解防疫重要性。

 

对于他们而言,在零下二十多度的环境中工作面临巨大挑战。然而,他们却能够为了保证冬奥会的顺利进行,始终坚守在自己的岗位上。

  

一次跨国的交流,一场冰雪的盛宴,他触及到冬奥,感受到前所未有的快乐与艰辛、骄傲与自豪。一日日的寒风,吹强了他的体质;一次次地交流,锻炼了他的综合能力。他说:“虽有满日的疲惫,却也开阔了眼界。且我见到那盛大的赛事,心中也多出几分自信。纵有危险的疫情、恶劣的天气,也都不能阻止我们完成任务,毕竟满腔热血,岂能为寒风所熄!”

 

 

上一条:相约冬奥—扛红旗 当先锋|信息管理系学生冬奥风采(八)
下一条:相约冬奥—扛红旗 当先锋|信息管理系学生冬奥风采(六)

返回顶部