学子风采

当前位置: 院系首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

信息管理系2022届毕业生风采(五)

发布日期:2023-03-10    作者:     点击:

     张露露,信管181班,2022届校级优秀毕业生。

在校期间,张露露同学成绩优异、表现突出,曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、校级优秀毕业生、校级三好学生、优秀团干部和学雷锋标兵等荣誉称号,并且积极参加志愿服务和社会实践活动,获得先进个人称号。

 

 

 

 


01学习篇

学习最重要的是要有扎实的基础,我们要稳打稳扎地走好每一步。只有在保证学习广度和充分了解专业知识的基础上,我们才能找到真正适合自己的发展方向。回顾大学四年,从刚开始的不知所措,到后来的坚定执着,一个清晰的规划显得尤为重要,它可以让我们的学习进入更好的状态。在专业课的学习当中,我最大的心得就是要勤于反思,着重提升思考能力。因为只有在不断的反思中,才能将知识内化为自己头脑中的养料。
02实践篇

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们要善于抓住每一个提升自己的机会积极参加活动。大学期间,我在老师的指导和同伴的协助下,曾获得国家级“大学生创新创业训练计划”和“创青春”优秀奖。奖项不仅仅是一份荣誉,更是对理论知识的扎实和践行的成果。实践是检验真理的唯一标准,投身于实践的理论绝不是无根之萍,我们不应该只满足于理论,而是要深深扎根在实践的土壤中,使其应用于实际。

学姐寄语

“没有一件事,是白费力气。没有一件事,是毫无意义。”希望我们的内心永远有热爱和坚持的勇气。优秀是不被定义的,只要坚持往上爬,一定会发光发热。越努力,越幸运,坚持自己认为对的事,大胆去做吧!

 

 

 

上一条:相约冬奥—扛红旗 当先锋|信息管理系学生冬奥风采(五)
下一条:信息管理系2022届毕业生风采(四)

返回顶部