当前位置: 院系首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

第十届“书香校园”主题大赛开幕

发布日期:2023-11-01

10月29日下午,河北建筑工程学院第十届“书香润校园,亚运伴我行”书香校园主题大赛在新能源报告厅举行,本次活动由校团委主办,信息管理系承办。

机械工程学院学工办主任兼团委书记杜林东、电气工程学院学工办主任兼团委书记王甜甜、建筑与艺术学院老师张成杰、信息管理系学工办主任兼团委书记史海嫣、信管系专职辅导员马骁担任评委,校级组织代表及各二级学院学生会代表作为嘉宾出席本次活动。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动开始,一首由大艺团器乐组带来的古筝曲目《大鱼》拉开本次活动的帷幕。随后,我校十一支代表队伍依次上场进行自我介绍,大赛正式开始。

中度可信度描述已自动生成:ver1

接着,进行比赛第一环节“亚运风采我弘扬”。主持人首先发言,宣布了比赛规则,各参赛选手按照要求,通过演讲的方式向大家介绍关于党史或者亚运会的经典书目,将亚运健儿的风采以及百年党史的艰辛淋漓尽致地呈现给观众。

中度可信度描述已自动生成:ver1

在观众互动环节—— 成语接龙,参赛观众各显神通,现场气氛火热,让在场的评委和观众都目不暇接。

中度可信度描述已自动生成:ver1

随后,开展第二环节“改革开放你我知”。本环节中,各支代表队伍的选手们静思默想、争分夺秒,大家互不相让。两轮比赛后,大艺团演唱组表演歌曲《我会等》,精彩的演唱缓解了现场比赛的紧张气氛。

中度可信度描述已自动生成:ver1

在各位评委细致地点评后,主持人宣布了比赛结果。土木工程学院荣获一等奖,电气工程学院、市政与环境工程学院获得二等奖,机械工程学院、能源工程学院、数理系获得三等奖,获得优秀奖的是经济管理学院、建筑与艺术学院、信息工程学院、信息管理系、外语系。评委们为获奖队伍颁发荣誉证书和精美奖品。至此,本届书香校园主题大赛圆满落幕。

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次“书香校园 ”活动不仅使同学们回顾了亚运赛场上中国运动员的精彩表现,也让大家更加深入地了解了中国共产党百年的辉煌历史。一书一世界,愿更多的同学结缘书籍,以素心凝练底蕴,于翰墨竹素中寻得一方柳暗花明。