当前位置: 院系首页 > 通知公告 > 正文

我校首届双学位专业正式开课

发布日期:2015-04-16    作者:     点击:

3月27日,我校首届双学位专业开课仪式在主教学楼215教室举行。教务处、经济管理学院、建筑与艺术学院领导,教务科、教学质量科有关人员和77名修读双学位的学生参加了开课仪式。

开课仪式上,教务处钟晓春副处长对河北省双学位开展情况和我校双学位的申请情况做了简单的介绍,并就双学位教育开展的意义做了进一步阐述,她说:经河北省人民政府学位委员会批准,我校工程管理、环境设计和英语三个本科专业开展双学士学位教育试点工作。双学士学位教育工作的开展改变了我校在人才培养上的单一模式,对培养社会急需的多样化、跨学科的高素质复合型人具有重要意义;对优化课程体系,提高人才培养质量,促进学校教学工作的内涵建设提供了有益探索;是充分利用学校教学资源,拓展学生知识面,拓宽我校本科毕业生就业渠道的重要措施。她还对修读双学位的学生提出具体要求,希望同学们能够严格遵守上课纪律,合理安排学习时间,刻苦努力,持之以恒,顺利完成学业。

会上,经济管理学院副书记副院长葛立杰和建筑与艺术学院副书记副院长林大岵分别对工程管理和环境设计两个双学位专业向学生们进行了详细的专业介绍,包括学科特色与课程设置以及毕业生就业情况等。教务处相关人员详细地讲解了双学位的管理规定,包括学分的修读、教学安排、上课时间、收费标准、上课纪律以及学生奖励等。仪式结束后,教务处和二级学院的老师对学生们提出的相关问题进行了耐心的沟通和解答。

参加双学位学习的都是平均学分绩点达到 2.5(含)以上,无补考和重修记录,无学籍处理和纪律处分记录的13级跨专业本科学生。今后,学校将不断积累经验,集思广益,积极探索,有计划、有步骤地进一步拓展辅修双学位工作。