PolarDB开源数据库工作室在信息管理系挂牌

发布日期:2024-09-25

为深入推进校企合作协同育人,提升学生就业竞争力2024年924,信息管理系在明德楼403室举行了PolarDB开源国产数据库工作室的授牌仪式,同时召开了“天池杯”数据库国赛动员会。北京神脑资讯技术有限公司总经理PostgreSQL中文社区委员、CCF数据库专委会委员阿里云Polardb开源社区委员陈卫星信息管理系主任温秀梅出席会议,信息管理系信息技术教研室全体教师2022级2023级全体学生参加了本次会议。会议由系副主任肖丹主持。

会上,秀梅向同学们介绍了数据库技术领域广阔的就业方向、信息技术创新背景下国产数据库的发展前景,以及PolarDB开源国产数据库公司的的行业实力,强调数据库相关专业技能的精通可以为学生提供更多的就业渠道,鼓励感兴趣的学生积极学习实践,同时陈经理支持信息管理系实践育人工作表达了感谢。

陈卫星介绍了PolarDB开源数据库工作室的目标、职能、数据库人才培养的优势重点讲解了“天池杯”数据库国赛的相关情况,并鼓励学生以此次开源国产数据库竞赛为契机,积极参与数据库技能训练,促进数据库技能发展,并表示会竭力提供帮助和指导

“天池杯”数据库国赛指导教师代表李燕燕老师、PolarDB开源数据库工作室信息管理系站主席张家瑞同学分别发言表态,一方会认真指导,一方将勤学苦练

最后学生们纷纷向陈经理进行咨询并扫码报名“天池杯”数据库国赛

授牌仪式的成功举办与动员会的顺利召开为信息管理系提供了更加丰富的实践教学平台为师生增加了参与学科竞赛的机会,对提升学生实践能力与就业竞争力将起到积极的推动作用