当前位置: 院系首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

第八届“超星杯”书香校园主题大赛圆满落幕

发布日期:2021-11-21    作者:     点击:

第八届超星杯书香校园主题活动于20211121日上午9:00在图书馆二楼大厅举办。

此次活动我们特邀社科部教授韩仰熙、信息管理系党总支副书记张力学、图书馆副馆长信息管理系副主任肖丹、机械工程学院学工办主任兼团委书记杜林冬、信息管理系学工办主任兼团委书记史海嫣担任评委,校级组织代表及各二级学院学生会代表出席活动。

一首由大艺团器乐组成员朱思齐同学为大家带来的——二胡独奏《江南春色》拉开此次活动的序幕。在十一支代表队依次入场进行自我介绍后,比赛正式开始。

第一环节——品阅经籍传经典

在这一环节中,各位参赛选手声情并茂地将自己看过的红色故事、书籍等通过演讲的方式展现给大家。这不但让大家感受到了百年党史的光辉历程,还使其更加深刻地理解了不忘初心,牢记使命的理念,使同学们受益匪浅。

在观众互动环节中,现场氛围达到高潮,观众们静思默想,都在为成语接龙做准备,场上你一言我一语,气氛火热。

第二环节——群英荟萃勇夺魁

比赛进入第二环节,在面对题目时,选手们都沉着冷静,聚精会神,争分夺秒,为自己的队伍取得了一分又一分。这不仅赛出了个人风采,也赛出了学院风格。

令人紧张的答题环节结束后,高尚飞和刘雅婷分别演唱了歌曲《平凡的一天》和《广寒宫》来活跃现场氛围。

评委点评

最后,韩仰熙教授作出精彩点评,他向本次参赛选手表示肯定的同时,还表达了对同学们的期许和美好祝愿,并为此次获胜的队伍赠送自己所著书籍以示鼓励。

比赛结果

信息管理系、经济管理学院

电气工程学院、能源工程系、外语系

优秀奖

机械工程学院、建筑与艺术学院、信息工程学院、数理系、市政与环境工程系

本次活动不但倡导了积极向上的生活风尚,还在校园里渲染了读书文化氛围,营造了人文气息,培养了学生良好的阅读习惯与读书兴趣。