信息管理系“两实习一设计”动员会召开

发布日期:2020-12-02    作者:     点击:

为了使学生对即将开展的生产实习、毕业实习及毕业设计工作有充分的认识,做好足够的准备,卓有成效地完成这些实践教学环节的任务,11月30日下午,信息管理系在图书馆C203面向信息资源管理专业2017级学生召开了“两实习一设计”动员会。信息管理系主任温秀梅、信息管理教研室主任康丽峰、信息技术教研室主任王海东出席了本次会议。

会上,康丽峰老师对生产实习、毕业实习与毕业设计的基本情况作了说明。解释了开设实习的目的意义、实习方式及相关要求、文档资料提交与成绩评定等内容,并就生产实习、毕业实习课程的指导教师情况进行简要介绍。对毕业设计选题与毕业论文撰写环节需要注意的事项加以指点,提醒同学选题要认真对待,仔细思考,不要盲目从众,论文撰写要恪守规范,一丝不苟,保证毕业设计任务善始善终。王海东老师从历年毕业设计工作中学生容易出现的问题角度,向学生提出了有价值的建议:一是要提高主动性,多与指导教师沟通,以防成果偏离课题本意;二是不要拖沓,能往前赶尽量把工作往前赶,以免受到实习、考研、就业等影响不能保质保量完成设计任务。温秀梅主任做了总结发言。针对实习环节温主任向学生特别强调了纪律、安全和态度三个方面。要求同学们在实习单位要认真遵守单位纪律,听从单位工作安排,树立端正的工作态度,做好人身安全防护,切实保证实习有收获,锻炼有实效。针对毕业设计,温主任向同学们阐释了该项工作的意义和目的,希望大家选题要用心,学习要耐心,交流要上心,完成要称心,获得丰硕的成绩。同时指出系部是同学们坚实的后盾,学生有问题随时可以与指导教师或者系部沟通联系。

通过此次动员会,学生明确了生产实习、毕业实习与毕业设计的目的和意义,了解了实习与设计的内容和要求,对实习过程中值得注意的事项做到了心中有数,为实践教学良好效果的取得奠定了坚实的基础。

上一条:信息管理系召开第六届超星奖学金颁奖暨诚信考试动员大会
下一条:信息管理系荣获河北省第三届大学生网络与信息安全大赛优秀奖